venerdì 25 settembre 2015

Tacos!!!!!

Al trio piace sperimentare sapori e cibi nuovi.

Dopo una deludente cena allo stand Messicano, durante la nostra visita all’Expo di luglio, mamma aveva proposto alla famiglia: ‘Sapete che c’è?? Mò i tacos ce li facciamo da noi!!’

Assolutamente ignara di come si faccia un vero taco, ha creato una ricetta a misura della propria famiglia e così sono nati:

I TACOS DI MAMMA IMPE!

Per la carne uso del pollo: una coscia, o un fuso a testa ( ma anche qualcuna in più...).
Li faccio cuocere in padella, con sale, pepe, un bel rametto di rosmarino e una spruzzata di birra, fino a quando la carne non si stacca dall’osso da sola.
La coscia viene poi spolpata e la carne rimessa nella pentola con il sughetto di cottura.
Questo preparazione la faccio in anticipo, la carne la si può scaldare anche  all’ultimo momento.

Per il pane dei tacos, la nostra ricetta prevede delle mini piadine fatte con 250 g farina, 5 g sale, una bustina di lievito, 140 cl acqua e due cucchiai di olio. Si impasta per bene e si lascia lievitare un’oretta.
Stendo l’impasto abbastanza sottile e, con una tazza, preparo dei dischetti che vanno cotti su una piastra ben calda - quella da piadina è perfetta.
Questa preparazione, se fatta con l’aiuto splendido dei figli può durare anche mezza giornata, altrimenti è decisamente più svelta

Una ciotola con dell’insalata, pomodori a cubetti, zucchine saltate, verdure di stagione e salse in abbondanza vengono messe a tavola assieme alla pentola col pollo caldo e al piatto con il pane.

Ogni commensale può ‘costruirsi’ il proprio taco a suo gusto e piacimento.
Le combinazioni sono infinite!!

Quello di Senior è sobrio e minimal, ma ricco di salsa allo yogurt.
Quello di Medio, solitamente solo carne,  gronda di salsa piccante e senape.
Junior predilige, ma vedi un po’, un taco di sole verdure.

Ottima proposta se si hanno amichetti a cena ma non si conoscono i loro gusti a tavola: il pollo piace a tutti.

 E poi: vuoi mettere com’è bello pastrugnare col cibo?????? 

Gnam, gnam!!
    

5 commenti:

  1. Verissimo, ottima idea per le cene tra amici, anche quelle tra adulti!!!
    Brava Impe!

    Maira

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maira, è una ricetta furba che accontenta grandi e piccoli!

      Elimina
  2. A me piacciono con del chili piccante...mi hai fatto venire voglia...quasi quasi domani preparo tacos anch'io! :-)

    RispondiElimina
  3. Bava! Ogni tanto faccio il kebab... Al prossimo giro di cena sfiziosa faccio i tacos

    RispondiElimina