Loro sono i suoi suoceri.
Definiamoli = nome comune di persona che indica un uomo e una
donna con cui si deve cercare di andare d’accordo, almeno un pochino......
I due nonni sono delle splendide persone: generosi, attenti, premurosi....esagerati.
Anzi: esageratissimi in tutto!
Ma, come dice il proverbio, il troppo stroppia.
Per loro questo eccesso si declina soprattutto nel cibo.
La Rose è la classica nonna che appena ti vede per strada apre
la borsa e ti riempie le tasche di caramelle.
Quando andiamo a trovarli si esce sempre con le braccia piene
di sacchetti di patatine, biscotti, dolciumi e qualunque schifezza
immaginabile.
La moda del momento però sono le brioches del bar.
Tutti i pomeriggi loro due vanno a bere il caffè al solito bar
e, il proprietario dell’esercizio, gli lascia a buon prezzo i cornetti che non ha venduto
durante la giornata.
Dopo di che, i nonni, passano a regalarceli.
Non stiamo parlando di uno o due croissant....bensì di 8 -10
-12 brioches vuote, o al cioccolato, o con la marmellata, o con la crema, o con
la mela, o miele e cereali......
La prima volta sono stati accolti con gioia.
La mattina seguente, dopo un giro di forno, i ragazzi le
hanno apprezzate.
Quelle avanzate, oramai un po’ durette, sono state mangiate
per merenda imbottite di gelato.
Dato l’ultimo morso all’ultima biroches, il campanello suona
et voilà! nuovo rifornimento.
Siamo andati avanti così 2, 3, 4 giorni poi lei si è permessa
di dire che basta, i ragazzi non le gradivano più e la sorte che sarebbe
toccata ai dolciumi era il bidone dell’umido!
Il nonno ha prontamente replicato: “ Surgelatele!!”
Impe: “ .....ma sono già scongelate: non si può!”
E lui: “ Chi l’ha detto??
Se tu scongeli e dopo cuoci, poi puoi ancora congelare!!”
Ma dove stà scritto????
Lei ha avuto, parecchi anni fa, una splendida intossicazione
alimentare da pizza surgelata mal conservata e se lo ricorda ancora il mal di
pancia!!!!
Ha dovuto mettersi la maschera della stronza ( che le viene
anche piuttosto facile, ad essere onesti....) e dir loro: “ Nonni, facciamo che
basta!
Per un po’, un bel po’, le brioches non ce le portate: mi
spiacerebbe sprecare il cibo!”
I nonni se ne sono andati con l’aria piccata e offesa, della
serie: ma tu guarda questa che ci vuol far morire di fame figlio e nipoti!
Se loro sono i suoceri, lei resta sempre la nuora.
Definiamola = donna dai facili costumi che ha circuito il
loro unico figlio, costringendolo a una vita di stenti e privazioni
Voi cos’avreste fatto?
Avrei detto che erano troppe, magari una o due, ma 8-10 anche no, grazie. E poi magari di quelle due, una l'avrei buttata senza dir niente. Qualche volta anche mia mamma fa così ci porta cose con entusiasmo, ma magari a noi non piacciono... non ho il coaraggio di dirglielo...
RispondiEliminaCmq se scongeli e cuoci, una volta cotto si può ricongelare.
Anche se non vedo l'attinenza con una brioche.....
Sicuramente le brioches del bar non sono fresche, ma surgelate e poi fatte rinvenire nei fornetti.
EliminaAl quarto giro ho fatto presente che erano troppe ma a buon intenditore.... le parole non bastano mai, bisogna essere diretti e spietati
Che poi non sono mica gratis! Furbone è anche il barista che ha trovato chi gli ritira gli avanzi e glieli paga pure!!
Auguri!!! Guarda, io ho due suoceri entrambi del profondo sud per cui sfondi una porta spalancata! Per me e' sempre cosi', pensa che Mr D. piuttosto preferisce che io la roba la regali ai vicini di casa o la butti piuttosto che dire qualcosa a sua madre <.< fa te.
RispondiEliminaMa alle sei di sera, a chi vado a rifilare i cornetti??
EliminaGià la mattina dopo sono duretti....
Barattiamo??
A voi cosa portano???
Anch'io non congelo niente che sia già stato surgelato o congelato, e se prevedo di conservare in freezer delle porzioni di ciò che preparo, uso sempre ingredienti freschi. Ma a prescindere da questo, anche se i cornetti fossero freschi, a congelarne dieci al giorno avresti il freezer pieno dopo due tre giorni... e comunque quando li smaltiresti? Dovresti invitare a colazione tutto il vicinato! :D
RispondiEliminaIn fatti Maira!!
EliminaHo solo tre cassetti che sono sempre pieni!
Mi ci manca il carico extra di brioches!!
E poi: io sono a dieta!! Uffa!!!!!
Sono una terribile tentazione......
Non tanto le brioches, ma caramelle e patatine?!?! Sarebbe un no secco sempre!!!
RispondiEliminaPoi vabbè io sono quella del nord chechissàchiarrivadalnord che ha fa girare il figlio su un dito...frase detta il giorno prima del matrimonio...
E ora ce li ho in casa fino al 6 dicembre!!!!!!!!!!!!
Coraggio, tanto coraggio!!
EliminaAlmeno a te non fanno gli agguati quotidiani!!
In effetti .. le brioches, i cornetti ripieni o anche vuoti del bar non sono il massimo della salute ... ma occasionalmente una volta tanto passi... se proprio volevano farvi il regalo... magari riuscite a smaltirli.
RispondiEliminaMa addiritttura una dozzina assortita di quelli rimasti alla sera diventa molto difficile soprattutto se la cosa si ripete quotidianamante pur con tre ragazzi quella roba li insomma fa anche male... non è una scusa buona il fatto che il barista li dia via per poco o anche nulla visto che si tratta del suo invenduto a fine giornata... piuttosto il barista che sicuramente ha anche ben altre scorte di invenduto a sera, magari anche i panini, i tramezzini, le pizzete ecc.. potrebbe mettersi d'accordo se volesse con la locale parrocchia o la caritas o qualche mensa per i poveri o altre organizzazioni di volontariato che pure esistono ed hanno sicuramente bisogno .. cosi' eviterebbe di buttare il tutto nel secchio dell'umido che è sempre un peccato e farebbe una opera di bene al tempo stesso.
Suggerisciglielo la prossima volta.
Vedetta facciamo i conti della serva: una media di 8 bioches al giorno x 50 centesimi fanno 4 euro.
EliminaMoltiplicali per, non tanto, 5 giorni alla settimana fanno 20 euro.
20 euro per 4 settimane sono 80 euro al mese che, invece di finire nel bidone, entrano nelle tasche del barista.
Moltiplicali per i 12 mesi dell'anno e quello che esce è che i miei suoceri sono dei polli da spennare, altro che mensa dei poveri!!!!