Melanzane, melanzane e melanzane che affollano i cassetti e i ripiani del frigorifero.
Che si fa???
Pizzette fantasia!!!
Le affetto non troppo sottili – circa ½ cm – senza togliere la buccia.
Le appoggio sulla placca e salo poco un lato.
In forno a 180° per una decina di minuti.
Quando iniziano a scurirsi le giro e le pennello con un goccio d’olio.
Altri 10 minuti in forno.
Le tolgo dal forno,
le rigiro,
pennellatina d’olio,
un cucchiaio di passata di pomodoro,
dadolata di mozzarella
e spolverata di grana grattugiato.
Ancora in forno per altri 10 minuti, fino a che il formaggio non si scioglie e si forma una bella crosticina croccante.
Buonissime tiepide, strepitose anche il giorno dopo.
Ottima idea per un aperitivo, si preparano in anticipo e si dà l’infornata finale all’ultimo minuto.
brava!
RispondiElimina