I kiwi sono un frutto che amiamo molto.
A casa dei miei genitori c’è un bel pergolato formato da tre piante che si intrecciano, si arrampicano e salgono sui tubi che il nonno ha sistemato.
Tutte le estati crescono pelosi e penzolanti.
Solo quando le foglie iniziano a cadere, verso metà ottobre e prima che arrivino le notti gelide, si possono cogliere.
Vengono divisi in cassette e distribuiti
Appena colti dall’albero sono ancora molto acerbi, quindi una parte viene portata in casa e messa in un cestino con delle mele ( leggenda vuole che maturino prima, mah??).
Quando sono pronti per essere mangiati diventano la merenda ideale per gli scolari: praticamente tutte le mattine ne sbuccio un paio, li affetto e metto gli spicchi verdi nei barattolini.
Poi arriva il giorno in cui - PUFF – ti accorgi che i kiwi, tutti assieme sono maturissimi.
Mica si possono mangiare tutti!!
E tu che ci fai???
Marmellata?? Naaa...troppi semini...e chi l’ha mai vista poi la marmellata di kiwi?!?!
Torta?? Vabbè, faccio una crosta tutta di kiwi? E poi??
....eh!! e poi????
Qui urgono suggerimenti.....
Stesso problema. Li regaliamo a destra e a manca. Vitamina C x tutti! Salutoni e complimenti x il blog "sdrammatizzante" (ce n'è bisogno). Paola
RispondiEliminate li mangi tutti insieme con conseguente cagotto post abbuffata :D
RispondiElimina