martedì 4 febbraio 2020

Evviva i piani B!

Alcune scoperte sono arrivate dopo errori inimmaginabili.
 
Basti pensare il famoso Cristoforo che pensava di essere arrivato in India, invece aveva scoperto un nuovo continente.
 
O più banalmente la Tart Tatine, torta capovolta con le mele, nata da una dimenticanza della sua pasticcera.
 
Così può capitare, anche ad una mamma poco accorta, di decidere che la cena della sera sarà risotto giallo.
 
Da brava massaia mette a cuocere un pezzo di carne con le verdure per avere un buon brodo.
 
Si prodiga per un gustoso soffritto e poi, al momento di buttare il riso, si accorge di non averne!
 
Guarda nella dispensa.
 
La svuota
 
Niente!
 
Scruta e perlustra ogni possibile mobile ma di riso solo un pugno striminzito: assolutamente insufficiente per sfamare le cavallette che si trova come figli.
 
La casalinga disperata che è in lei inizia a pensare: ' Piano B!! Piano B! Piano B!'
 
Le capita sott'occhio un pacchetto di pasta, precisamente anellini siciliani, che è scappata fuori dalla dispensa, e le si accende una lampadina:
 
PASTOTTO!!!
 
Inizia a lavorare la pasta come se fosse riso:
la fa rosolare con il soffritto,
sfuma col vino,
aggiunge brodo caldo,
a metà cottura una bustina di zafferano,
per finire manteca il tutto con fontina e grana.



Quello che sembrava essere una catastrofe si è trasformato in un piattino niente male, apprezzato dai suoi commensali.
 
Non tutti gli errori vengono per nuocere     

5 commenti:

  1. Mi hai ricordato che al bar dell'edificio dove lavoravo prima facevano un favoloso timballo di anellini... mi è venuta una fame che manco i tuoi 5 commensali... Ottima soluzione!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Livia! Che rabbia, per una volta che voglio fare la precisina, facendo pure il brodo buono!
      Dopo tutto l'imperfezione è il marchio di fabbrica!

      Elimina
  2. Ricordo che un famoso chef della tv cuoce sempre la pasta in questo modo e la chiama, appunto, risottata.
    Non l'ho mai provata, però. Ecco, me ne hai fatta venire voglia.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Proponila al marito chef!!!
      L'aspetto non è da impiattamento stellato, però il gusto merita!

      Elimina